miércoles, 31 de agosto de 2011

GALLINA LAS TRES AMIGAS ESTILO NICARAGUA

1 gallina partida en pedazos,4 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 1 chiltoma grande en pedazos,1 mazo de culantro en pedazos,medio mazo de hierba buena,3 ramas de perejil pedazos, 2 hojas de laurel, 2 bolsitas de achiote en polvo,3 cucharas de pimienta,3 cucharas de vinagre, 2 cucharas de aceite opcion PREPARACION  condimentar la gallina y sellar lentamente,depues agregarle dos litros de agua y dejar cocer,a la hora agregar 3 cucharas de lean perry, y una cuchara de azucar,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
servir con arroz blanco, pure, o vegetales

martes, 30 de agosto de 2011

MONDONGO DE NICARAGUA ESTILO MAZATEPE

2 libras de mondongo tripa, 3 libras de hueso,4 naranjas agrias 2 limones,4 chile dulce,2 cebollas grandes,3 macitos de culantro,2 cabeza de ajo,2 cucharas de pimienta,4 cucharas de sal, 1 pelotita de achiote derretido en media taza de agua tibia,3 bolsitas de consome de pollo,3 hojitas de hierba buena, 3 ramas de apio, 4 ramas de perejil3 cucharas de azucar,media libra de arrozVERDURAS, 2 libras de yuca,2 libras de papas,4 elotes,2 pataste,3 zanahorias, 2 platanos maduros,PREPARACION bien lavado el mondongo con 2 naranja agria y un limon, despues dejar en agua limpia las demas rananja agria limon tapar y dejar 3 horas, lavar bien y cocinar con 2 cabezas de ajo,chile , cebolla,apio,perejil,al finalizar, dejar asi para otro dia,temprano, medio calentar para apartar carne hueso,,en una licuadora,poner los condimentos en 1 litro de agua,colar la sopa,mesclar lo licuado con la sopa colada y poner la media libra de arroz,dejar herbir,los otros ingredientes,la carne y las verduras,casi al finalizar echar los dos platanos maduros,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buen provecho mi gente

domingo, 28 de agosto de 2011

LOMO Y CHURRASCO NICARAGUENSE A LA ROSALIA

LOMO Y CHURRASCO NICARAGUENSE A LA ROSALIAunos cuentos pedazos de lomo y churrascos, 1 taza de naranja agria, medio dientes de ajos machacados,1 cebolla rallada y un chile morron rallado, media taza de lean perry, 3 cucharas de vinagre, 4 cucharas de aceite, sal y pimienta al gusto, guardar bien tapado por media hora, darle vuelta de vez en cuando, mientras tanto el anafre con carboncito bien encendido,dorar al gusto mmmmmmmmmmmmmmmmmm de miedo

FRIJOLITOS ROSALIA  2 libra de frijoles parados,1 maso de culantro,1 cebolla grande,un chile morron,licuados en 1 litro de agua,media taza de aceite,2 cucharas de azucar,2 cucharas de comino o pimienta,dejar lentamente,ese es el secreto para que este frijolito quede a morir,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ARROCITO BLANCO, 1 libra de arroz blanco,media cebolla y chile 3 cuchara de aceite,2 cucharas de sal,sofreir cebolla chile,despues el aroz 1 litro de agua dejar cocer destapado,al secar,tapar y bajar fuego a que se termine de cocer a puro vapor,mmmmmmmmmmmmmmmm
ENSALADA CHISMOLEADO 1 repollo rallado,1 cebolla 1 chile, 3 tomates CORTE BRUNUA para chismol, media taza de jugo de limon,3 cucharas de azucar,media taza de mayonaise,1 cuchara de vinagre 2 cucharas de sal,2 de pimienta,mmmmmmmmmmmmmmmmm qu ricura,desde Nicaragua con mucho amor
brindar con  toña, victoria,flor de caña, CLARO UN TRAQUITOOOOOOOOOOOOOOO JAJAJAJAJ

jueves, 25 de agosto de 2011

BUÑUELOS DE YUCA A LA NICARAGUENSE

Ingredientes:
2lb Yuca
1 cucharidita Bicarbonato
1lb Azúcar
Canela en raja al gusto
1 lb Queso
2 huevos
1/2 lt aceite
preparacion:
Lavar bien la Yuca ya que aveces está sucia, pelarla y proceder a partirla en pedazos  par rallarla ó molerla Junto con el queso  como a usted le convenga mejor. Una vez  que esté agregar bicarbonato ó polvo de hornear ami me gusta mas el polvo de hornear que el bicarbonato ya que si no tenemos cuidado podemos pasarnos de la cantidad indicada y nos puede quedar amargoso, agregar el huevo y dejarlo reposar por  unos 30 minutos para que crescan luego formar bolitas  y freirlos en una casuela onda con el aceite bien caliente, escurrirlos y servir con la miel.
Preparación de la miel:
En una porra poner aproximadamente 1lt de agua, 1lb de azúcar y canela al gusto dejar hervir hasta que la miel espese y luego retirar del fuego.
Los buñuelos se sirven con la miel rociada por encima. espero que lo disfruten son realmente deliciosos.

PLATOS TIPICOS DE NICARAGUA

            COMIDA TIPICA DE NICARAGUA

 El arte culinario nicaragüense se remonta a tiempos precolombinos, a como lo atestiguan los nombres de algunos de sus más conocidos platos. Luego, durante la conquista y colonia española, la unión de dos razas y dos culturas dio como resultado un menú criollo peculiar, creativo y variado, en el que se usan ingredientes interesantes y del que forman parte desde sopas y carnes, hasta dulces de diversos tipos.

                                                        LOS HIJOS DEL MAIZ

 

La base fundamental de la gastronomía nicaragüense desde sus orígenes ha sido el maíz, y su amplio uso y derivaciones constituyen la herencia culinaria legada por las antiguas culturas indígenas existentes en la zona. Este hecho explica la gran familiaridad entre la comida típica nicaragüense, y la de los países de la región centroamericana y México. Todos fuimos hijos del maíz.
El maíz, como ingrediente, tiene una infinidad de usos: de él se hacen bebidas como la tradicional Chicha y el Pinol; platos fuertes como el Nacatamal, el Indio Viejo y la Sopa de Albóndiga; y bocadillos o postres como el Atolillo y el Perrereque.

                                                     UN MUNDO DE INGREDIENTES

                                        

martes, 23 de agosto de 2011

CHEESECAKE A LA ROSALIA Y TIRAMISU A LA ROSALIA

Cheesecake a la Rosalia

 

 INGREDIENTES


500 grs de queso crema, 500 grs de galletitas de vainilla, 150 grs de manteca, 100 grs de azúcar, 4 huevo

preparacion
Licuar las galletitas y agregar la manteca previamente derretida mezclando bien.
Forrar un molde con esta preparación.
Luego batir el queso con los huevos y el azúcar formando una mezcla cremosa.
Verter sobre la base de galletitas.
Llevar al horno a 180ºC hasta que adquiera consistencia o esté ligeramente dorado por arriba.
Dejarlo enfriar, desmoldar y decorar a gusto.
Para la decoración puede hacerse una salsa de frutillas o fresas, crema batida o merengue.

PEQUEÑA INFORMACION

chieesecake o pastel de queso es un postre elaborado a base de queso, galletitas y merengue o salsa dulce.
También se pueden elaborar otras variedades con ingredientes como huevo, crema de leche y frutas: frutillas, arándanos, moras, limones y naranjas.
El queso base de esta preparación es el requeson, llamado en algunos países de Sudamérica ricota (en italiano ricotta) que se obtiene de un posterior procesamiento del suero lácteo proveniente de la fabricación de quesos de pasta blanda.mmmmmmmmmmmmm rico

                               tiramisu a la Rosalia

 

INGREDIENTES


1 biscochuelo o plantillas de vainilla, 1 taza de azúcar, 4 yemas, 4 claras, 400 grs de queso mascarpone o queso crema, un chorrito de vainilla, 1 y 1/2  taza de café líquido concentrado, una cucharada de ron o coñac, chocolate amargo rallado, 4 cucharadas de azúcar.

preparacion

Cortar el biscochuelo a la mitad.
Colocar una de las mitades en una fuente y humedecerla con cafe y unas gotas de ron.
Si se hace con plantillas cubrir la base de una fuente mediana con éstas y hacer el mismo procedimiento.
Aparte mezclar 4 yemas con una taza de azúcar y la vainilla batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.
Luego incorporar el queso crema y mezclar bien.
Por otro lado batir las claras a punto nieve junto con las 4 cucharadas de azúcar.
Mezclar estas dos preparaciones con movimientos envolventes y untar el biscochuelo con esta mezcla.
Colocar la otra tapa de biscochuelo y volver a cubrir con el resto de la crema. Refrigerar bien.
Por último espolvorear bien con el chocolate amargo rallado y refrigerar de 2 a 4 horas antes de servir.mmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico

POLLO CREMOSO Y LENGUA GUISADA A LA ROSALIA

POLLO CREMOSO ROSALIA
 
INGREDIENTES

4 PECHUGAS DE POLLO ( 5 PIERNAS DE POLLO)
4 CHILES POBLANOS ( CORTADOS EN TIRAS)
1 CEBOLLA CORTAADACORTADA EN MEDIAS LUNAS
1 LATA DE CHAMPIÑONES O FRESCOS Y CORTADOS
3 CUBOS DE CALDO DE POLLO
1/2 DE CREMA
1/2 DE LECHE FRESCA



:preparacion

SE PARTE LA CEBOLLA Y DESPUES SE LE AGREGA LOS CHILES POBLANOS LISTOS Y CORTADOS EN RAJAS Y SE LE AGREGAN LOS TRES CUBOS DE CALDO DE POLLO HASTA QUE SE DESAGAN LOS CUADRITOS SE LE AGREGARA LA CREMA JUNTO CON LA LECHE FRESCA Y SE DEJA COCINAR A FUEGO LENTO Y TAPADO DURANTE CINCO MINUTOS CON FLAMA BAJA, DESPUES SE DESTAPA Y SE LE EMPIEZA AGREAGAR LOS CHAMPIÑONES Y DESPUES EL POLLO COCIDO Y EN TIRAS SE TAPA DE NUEVO POR ALREDEDOR DE UN MINUTO Y POR ULTIMO PARA EL TOQUE FINAL SE LE AGREGARA UNAS GOTAS GRANDES DE SALSA INGLESA Y CON UNA PIZCA DE SAL SE DEJA COCER POR ULTIMO UNOS DOS MINUTOS MAS Y ESTARA LISTO Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UN ARROZ BLANCO O CON PURE DE PAPA.mmmmmmmmm rico




LLENGUA GUISADA A LA ROSALIA

Ingredientes


  • 1 lengua de res
    750gramos
      1 limon
      5 tazas de agua
      1 cebolla mediana cortada en dos;la parte blanca con algo de lo verde de 1 ajoporro (leek) cortado longitudinalmente en dos
      1 rama de celeri con hojas
      2 dientes de hajos
      1/2 pimenton(morron)entre verde y rojo
    2 cucharaditas de sal
      4 granos de pimienta negra
      1/3 taza de aceite
      2 cebollas peladas
      3 tomates pelados y sin semillas
      1/2 pimenton verde y sin semillas
      2 dientes de ajo machacados
      2 tazasde caldodonde se cocina la lengua o de carne de res
      2 cucharadas desalsa de tomate ketchup
      1/2 tasa de vino moscatel
      1 1/2 cucharadita de sal
      1/4 cucharadita de pimienta negra,recien molida
      1/2 cucharadita de salsa inglesaworcestershire
      1/3 de taza de pasas(raisin)20 alcaparras(capers)pequenas
      la pulpa picadita de 10 aceitunas medianas
  •  
    PREPARACION


    Se frota la lengua con limon.se enjuaga muy bien con agua corriente.
    Para limpiarla completamentese pone en una olla de presion con suficiente agua que la cubra.se lleva a un un hervor por 10 minutos.Se apaga el fuego.SE DEJA ENFRIAR UN POCO PARA ABRIR LA OLLA SIN PELIGRO.
    Se saca la lengua de la olla ytodavia caliente se raspa con cuchillo.
    En una olla de presion se pone la lengua limpia,las 5 tazas de agua,la cebolla,el ajoporro,el celeri,el ajo,el pimenton,la sal y los granos de pimienta.Se lleva a un hervor y se cocina por 40 o 50 minutos o hasta ablandar.Se deja enfriar un poco.Se habre la holla y se saca la lengua que se pone aparte.El cardo se hierve a fuego fuerte por 10 a 12 minutos para reducirlo un poco>Se eliminan los solidos.El consome se cuela a traves de un colador de tela previamente humedecido y se pone aparte.
    En un caldero grande se pone el aceite.al estar bien caliente se pone la lengua y dandole vuelta con una cuchara de madera,se sofrie hasta dorar por todos los lados,unos 6 a 8 minutos,Se saca la lengua y se pone aparte.
    En el vaso de la trituradora se ponen las dos cebollas restantes,los tomates,el pimenton y los ajos machacados y se trituran finamente.Esto se agrega al cardero,tambien se agrega el consome donde se cocino por segunda vez la lengua,la salsa de tomateel vino,la salla pimienta molida y la salsa inglesa.
    Se lleva aun hervor y se cocina por 5 o 7 minutos.Se agregan la lengua,las pasas,las alcaparras y las aceitunas picaditas.Se tapa.se tapa,se popne a fuego mediano yse cocina por 30 minutos mas o hasta que la salsa este espesa.En el momento de servir se corta la lengua en tajadas muy delgadas y se cubre con la salsa. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico

     

                       

domingo, 21 de agosto de 2011

CHURROS ESPAÑOLES ,VARIAS COBERTURAS,PASTELES RELLENOS A LA ROSALIA


 INGREDIENTES
4 tazas de harina preparada.
1 taza de leche.
1 taza de agua.
150 gr. de margarina en trozos.
1 cucharita de sal.
2 huevos.
1 litro de aceite vegetal para freír.
1 recipiente de azucar granulada.
1 recipiente de azúcar impalpable


PREPARACION.
 Sobre uu bowl grande tamizas la harina. En una olla al fuego, agregas el agua, la leche, la margarina y la sal. Cuando empiece a hervir la mezcla, inmediatamente agregas las 4 tazas de harina, y ayudándote con una cuchara de palo, empiezas a revolver con fuerza.
Deja cocer la preparación hasta que se separe de las paredes de la olla, siendo el momento de apagar el fuego. Mueve la mezcla, mientras se enfría un poco, y añade posteriormente los huevos uno por uno, sin dejar de mover aún después de agregarlos.
En una sartén grande,de wok o una olla, agrega todo el contenido de la botella de aceite dejándolo calentar. Aparte, coloca una porción de la masa en una manga de repostería con pico rizado. Si es que no tienes la manga de repostería, puedes suplantarla con una blosa de plástico algo gruesa y resistente, cortando una de las esquinas.
Cuando tengas tu olla o sartén lista para empezar a freír, con cuidado aprieta la manga ni tan cerca, ni tan lejos del aceite, formando los churros, ayúdate con un cuchillo cortando la masa cuando llegues al tamaño deseado de cada churro. Para ello, si deseas alguien te pueda dar una mano extra.
Fríe lo churros hasta que estén dorados, retíralos con una espumadera y ubícalos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite
En un recipiente agrega la una cantidad de azucar granulada y otra de azúcar impalpable, mézclalas y espolvorea sobre los churros,son riquisimos,mmmmmmmmmmmm


                                                VARIS RELLENOS DE PASTELES.


 

Va increíble con el pastel de zanahoria y el de calabaza, es muy cremosa y deliciosa.

1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
250 grs de queso crema, a temperatura ambiente
2 tazas de azucar glass
1 cda de jugo de limón

Batir bien la mantequilla con el queso crema. Agregar el azucar y el jugo de limón. Esta cantidad es suficiente para un pastel con relleno.

 

COBERTURA DE CREMA CHANTILLY

Esta receta es igual a la usada por las pastelerías, usa crema batida y gelatina sin sabor para darle más estabilidad a la cobertura, dependiendo de que tan dulce nos gusta el pastel habrá que reducir o aumentar la cantidad de azucar. Personalmente a mi me encantan los pasteles con cobertura de crema batida encima de cualquier otra y se mantiene perfectamente y espesita, como debe ser, en el refrigerador.


1 cdita de gelatina sin sabor
4 cdas de agua fria
1 taza de de crema para batir (refrigerada al menos 24 horas)
3 cdas de azucar glass
1/2 cdita de extracto de vainilla
El bowl donde batiremos la crema deberá estar también frio.Diluir la gelatina con el agua fria y dejar espese. Calentarla a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que esté perfectamente diluida. Quitar del fuego y dejar enfriar un poco para poderla integrar a nuestra crema (unos 15-20 mins aproximadamente).

Batir la crema y cuando comience a levantar agregar poco a poco el azucar y la vainilla hasta que comience a endurecer, bajar la velocidad de la batidora y agregar poco a poco la gelatina sin dejar de batir pero cuidando que no se nos convierta en nata la crema.

Nota: Los pasteles que llevan Chantilly como cobertura deben ser refrigerados hasta el momento de servirse.

Esta cantidad es suficiente y hasta sobra un poquito para un solo biscocho, si hacen un pastel en dos moldes, con relleno, tal vez necesiten aumentar los ingredientes

                                                     GLASE SENCILLO DE KIRSCH
.
 
El Kirsch es aguardiente de cerezas y se usa mucho en Suiza si no tienen kirsch, aguardiente de pera, grappa u otro tipo de aguardiente funciona bien, como la cantidad que usamos es mínima apenas es lo que le da el sabor al glaze.

1/3 de taza de azucar glass
1 cda de agua
2 cdas de kirsch

Mezclar todo bien y derramarlo sobre el pastel


RELLENO DE LIMON

Esta es de mis favoritas, el lemon curd es una salsa espesa, untable y dulce pero con el toque del limón y va muy bien en tartas, pasteles, scones y biscuits.
4 huevos
3/4 taza de azucar
1/3 taza de jugo de limón
1 cda de corteza de limón
5 cdas de mantequilla sin sal

En una cazuelita de acero se ponen a baño maria, sin que el agua toque el molde, los huevos, el azucar y el jugo batiendo constantemente para evitar que se cocinen los huevos, continuar batiendo hasta que comience a espesar y quede con la consistencia de crema ácida o salsa holandesa, unos 10 minutos aprox. Retirar del fuego e ir agregando la mantequilla poco a poco y la corteza de limón . Colar inmediatamente para evitar que se forme una nata y mantener tapado mientras se enfria un poco y utilizamos el curd. Entre más frio esté mas espeso se pondrá. Si queremos que quede más ligero podemos agregar 1/2 taza de crema para batir.

Tip: Los limones a temperatura ambiente tienen más jugos que refrigerados.

COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Está me gusta mucho sobre un pastel de chocolate obscuro, el contraste es muy lindo y es bastante dulce.
  200 grs de chocolate blanco, en trozos pequeños
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3 1/2 tazas de azucar glass (agregar poco a poco, ir probando)
4 cdas de crema
1 cda de vainilla

En una cacerola a baño maría derretir el chocolate, quitarlo del fuego y dejarlo enfriar. Mmientras, batir la mantequilla hasta que esté ligera. Ir agregando gradualmente el azucar (recordando que el chocolate blanco hará mas dulce aún la cobertura) la crema espesa y la vainilla hasta que todo esté integrado, agregar al final el chocolate blanco y mezclar hasta incorporar todo.

COBERTTURA DE CHOCOLATE SEMI-AMARGO
 
50 grs de chocolate semi amargo
2 Cdas de café express o ron
5 ó 6 Cdas de mantequilla sin sal

Poner el chocolate con el café o ron a que se derrita a baño María. Sacar del fuego y revolver de vez en cuando para asegurarnos que se haya derretido (unos 5 minutos). Agregar la mantequilla batiendo y esperar a que la mezcla enfrie los suficiente y tenga la textura adecuada de un betún.
RELLENO DE ZABAGLIONE

Este relleno de pastel es legendario, pertenece al Harry's Bar de la calle Vallaresso en Venecia, muy cerca de la piazza San Marcos, este lugar tiene más de 60 años de antigüedad. Famosos como Hemingway,los Onassis y los duques de Windsor eran asiduos visitantes y el pastel relleno de crema de zabaglione es su postre más solicitado. Este relleno va dentro del Angel Cake que es un biscocho esponjoso muy sencillo. su sabor nos recuerda un tiramisu más ligero.

3 yemas de huevo
1/2 taza de azucar (110 g)
3 Cdas de harina
1/2 taza de vino blanco seco (125 ml)
1/2 taza de jerez seco cup dry white wine (125 ml)
1 1/2 taza de crema para batir (375 ml)

Batir las yemas con una batidora eléctrica por un minuto. Agregar el azúcar y batir hasta que la mezcla se ponga espesa y de un color amarillo muy claro. Agregar la harina una Cda cada vez and continuar batiendo. Agregar el vino blanco y el jerez. Poner la mezcla en una bowl pesado a fuego medio y cocinarla sin dejar de mover hasta que esté a punto de hervir (pero sin dejar que hierva). Retirar del fuego y continuar batiendo menos enérgicamente, apenas para evitar que se forme una nata. Cuando esté a temperatura ambiente cubrirlo con papel plástico y refrigerarlo por lo menos por 2 horas. Este relleno se puede hacer hasta con 24 horas de antelación.

Cuando esté listo para rellenar el pastel, bata la crema con el batidor eléctrico hasta que la crema esté firme y forme picos y combinela con movimientos envolventes con el zabagliones cuidando de que quede bien mezclada pero sin batir.
 
                                           
                                         CREMA INGLESA DE VAINILLA Y NUEZ A LA ROSALIA
 
 
Esta receta es una gema, esta salsa tipo natilla es perfecta sobre un pudin de pan, como parte de un trifle, encima de un panque, encima de una bola de helado de chocolate sobre fresas, etc. Una salsa de este tipo puede hacer la diferencia entre un postre rico y uno sensacional.

El secreto de esta salsa, y de todos los postres que llevan yemas calientes, es no perder de vista ni un instante nuestra mezcla para que no se nos convierta en huevos revueltos dulces.


INGREDIENTES
2 tazas leche
1/2 cdita de nuez moscada molida
1/2 vaina de vainilla cortada a lo largo o 1/2 cdita de extracto de vainilla
6 yemas de huevo
2/3 taza azúcar
 
PREPARACION
Calentar la leche, la nuez moscada y la vainilla en una cacerola a fuego medio, revolviendo de vez en cuando para asegurarse de que la mezcla no se quema o se adhieren a la cacerola. Cuando la mezcla esté a punto de hervir (no deje que hierva), se apaga el fuego y se deja que los sabores se infundan durante 10 minutos.

Aparte en un tazón, mezclar las yemas de huevo y el azúcar. En un chorro fino, agregar un poco de la mezcla caliente de crema a la mezcla de la yema de huevo batiendo, ésto para temperar las yemas. Una vez temperadas las yemas vierta la mezcla de huevos y la crema de nuevo en la cacerola.
Calentar a fuego medio, revolviendo constantemente con una cuchara de madera
madera. Cuando la mezcla alcanza 180 grados se pondrá espesa y cremosa, como el ponche de huevo o rompope. Si no tiene un termómetro, sabremos que nuestra salsa está lista cuando al sumergir una cuchara de madera en la mezcla y luego pasar el dedo por la parte trasera de la cuchara la mezcla se mantiene separada como en la foto

Cuando esté listo, retirar rápidamente del fuego y colar a un recipiente en un baño de hielo para enfriar. Mantenga refrigerada la salsa y servir fría.
buen provecho a todos,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

 
 

 


 

FAJITAS ROSALIA

Ingredientes para la receta de Fajitas de Cerdo
1/2 K de carne de cerdo cortada en tiras
8 tortillas de harina de trigo
1  aguacate grande


salsa de tomate mexicana
1 pizca de comino
1 pizca de chile

1 pizca de pimenton
1/2 vaso de crema agria
4 dientes de ajo

1 lima
aceit
pimienta
sal 

 

PREPARACION

Paso 1: Pele y pique muy finito los ajos. En un cuenco grande, ponga la carne, el comino, el chile y el pimentón, un chorreoncito de aceite de oliva y el zumo de la lima. Mezcle bien y deje macerar unas horas. Bata bien la crema agria y meta en la nevera para que esté bien fría en el momento de servir. Pele el aguacate, deshuéselo, córtelo en rodajas finas y báñelo con un poco de zumo de lima o de limón para que no se oxide.
Paso 2: Caliente las tortillas una a una en una sartén antiadherente, sin aceite, y conserve envueltas en papel de aluminio para que mantengan el calor. A fuego fuerte, en una sartén con un poquito de aceite, saltee la carne. Sirva la salsa, la crema, la carne y las tortillas en la mesa para que cada uno se prepare sus fajitas. Sobre una tortilla poner todos los ingredientes y enrollar, formando un tubo, queda deliciosa mmmmmmmmmmmmmmmmmm
 

POZOLE MEXICANO A LA ROSALIA

Ingredientes para la receta de Pozole
1/2 K de carne de cerdo troceada en dados
200 g de pollo troceados
450 g de maíz de lata
1 cebolla
1ajo
1 litro de caldo
1 pizca de comino molido
1 hoja de laurel
unas hojas de oregano fresco
unos copos de guindilla seca
1 lima
nachos
chicharrones
1 trozo de col o repollo
aceite
sa
pimienta


Elaboración de la receta

Paso 1: En una olla grande, cubra el cerdo y el pollo con el caldo y un poco de sal, y llévelo a ebullición. Deshaga la cabeza de ajos pero no pele los dientes. Pele la cebolla y píquela muy fina. Baje el fuego, añada los ajos y la cebolla a la olla, junto con la hoja de laurel, y cueza hasta que la carne esté tierna.
Paso 2: Cuando la carne esté hecha, retire la hoja de laurel y saque, con ayuda de una espumadera, los trozos de carne para deshacerse de las pieles, huesos y demás sobras de la carne. Resérvela. Añada al caldo el maíz y el comino, rectifique de sal y añada pimienta, y llévelo a ebullición. Corte la col en tiras finísimas.
Paso 3: Para servir, ponga en cuencos individuales, una porción de carne y pollo en cada uno. Añada sobre ésta la col, los chicharrones, las hojas de orégano y la guindilla, y vierta el caldo sobre todo. Parta la lima en 8 gajos, con piel, añada 2 por cuenco y sirva con los nachos.mmmmmmmmmmmmmm a morir

FETUCHINI ALFREDO A LA ROSALIA


Ingredientes:
500 gr de fetuccini
100 gr de mantequilla o margarina
1 taza de crema de leche – 1 caja pequeña
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Pimienta blanca c/n
Nuez moscada c/n
Sal c/n
Perejil c/n Preparación:
Lo primero que se debe hacer es hervir agua, una pizca de sal y unas gotitas de aceite. Cuando veas que el agua está hirviendo se debe agregar el fetuccini y que hierva hasta que se cocine al dente. Una buena manera de reconocerlos es cuando sacas uno de estos y lo partes, el lado del centro no debe estar amarillo. Trata de que se cocinen sin que se hagan mazamorrosos.
Después de esto se escurre el fetuccini, no lo enjuagues con agua fría, sólo escúrrelos y déjalos en la misma olla o en otro recipiente que los mantenga calientitos.
Cuando ya hayas hecho esto, empieza a hacer la crema. Para esto debes tomar una sartén y ponerla a fuego medio, en esta colocas la mantequilla y esperas a que se derrita, ayudándote con una cuchara de palo. Cuando veas que empieza a hervir agregas el diente de ajo cortado finamente y esperas un minuto para agregar la nuez moscada y pimienta.
Después de esto agregar la crema de leche y el queso parmesano. Continuar moviendo y dejar en el fuego un par de minutos más.
Después de esto probar el salado de la crema y si crees que necesita un poco más de sal, la agregas, pues el queso parmesano y la mantequilla, de por sí tienen un poco de sal. Ahora sí, ya puedes retirar la crema del fuego y le agregas el perejil picado muy finamente mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico.

CHILE EN NOGADA A LA ROSALIA

Para el relleno:
chiles poblanos
300 gr. de carne de cerdo cocida y deshebrada o picada
1 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
130 gr de piñones blancos, 100 gr. de almendras, 120 grs de nueces; todas tostadas y picadas
60 grs de pasas de uvas
50 gr de acitrón en trozos
platanos fritos en rodajas
3 durasnos, 3 manzanas y 3 peras maduras cortadas en trocitos
50 ml de jerez seco o dulce
150 grs de jitomate o tomate picado
Rebozado:

3 claras
3 yemas
8 cucharadas de harina de trigo
125ml de agua
1 pizca de sal
Para la nogada:
250 grs de queso de cabra
150 grs de nuecesde castilla frescas
1 cucharada de azucar
2 rebanadas de pan fritos
1 taza de crema o nata
½ taza de leche

PREPARACION

Paso 1: Asar los chiles sobre el grill hasta que la piel salga con facilidad, envolver en papel de periódico y dejar reposar durante 15 a 20 minutos. Sacar los chiles, retire la piel, hacer un corte por un lado y retirar las semillas y el rabillo y reservar.
Paso 2: Preparar el relleno, rehogar la cebolla junto con un ajo en una sartén , colocar la carne a fuego vivo hasta que se fría, retirar el exceso de grasa, añadir el jerez y dejar evaporar; agregar el jitomate, dejar unos minutos sobre el fuego y agregar los frutos secos, por último la fruta comenzando por el durazno, luego la manzana y la pera, sazonar con sal a gusto y dejar reposar. Rellenar los chiles con cuidado para que no se rompan, cerrar con palillos.
Paso 3: Rebozado: Batir las yemas con harina, una pizca de sal y agua para hacer una pasta espesa. Batir las claras a punto nieve e incorporar a la pasta anterior. Rebozar los chiles y freír los chiles rebozados en aceite bien caliente hasta que estén bien dorados.
Paso 4: Nogada: Poner a remojar las nueces de castillas peladas en abundante agua (que las cubra) durante la noche anterior a la preparación; se deben tapar y guardar en la nevera. Luego se escurren y se vierte la leche y se trituran agregando el queso de cabra y una copita de vino dulce.
Paso 5: Armado del plato: 1 taza de perejil chino o liso picado - 2 granadas, peladas y desgranadas - Salsa de nogada
Colocar los chiles, se cubre de forma generosa con la salsa de nogada y distribuir los granos de granada y espolvorear con el perejil picado. Al presentarlo se pueden apreciar los colores de la bandera mexicana, el verde representado por el chile poblano y el perejil; el blanco por la salsa de nogada y el rojo por los granos de granada.
 

viernes, 19 de agosto de 2011

RECETAS DIETETICAS A LA ROSALIA Y COMO DEPURAR NUESTRO SISTEMA INMUNOLOGICO

ENSALADA DE ESCALIBADA 2 papas grandes en juliana, 2 chiles dulces juliana 1 cebolla grande en juliana 2 berengena juliana,5 ajos pelados,2 cucharas de aceite maiz, soja u oliva,1 cuchara regada de sal gruesa,meter en el horno a 250 por media hora, dar vuelta, PREPARACION ALIÑO sacar elos 5 ajos y 3 cucharas de aceite de oliva 4 cucharas de aceite 1 cuchara de sal 1 de pimienta,  3 ramitas de hieba buena,licuar,mmmmm

ENSALADA ROSALIA, 1 lechuga en juliana,1 huevo duro desmoronado,media taza de elote en grano, enlatado,1 zanahoria rallada,2 cucharas de culantro picadito, ADEREZO1 cucharita de vinagre,1 cucharita de aceite, 1 cucharita de moztaza,unir con los demas ingredientes

DEPURACION DEL ORGANIZMO 2 ramas de puerros,4 ramitas de peregil,4 ramas de apio,herbir con 1 litro de agua y luego licuar PUERRO contiene mucha fibra que estimula el intestino y ademas es diuretico PEREGIL desintoxicante aumenta la actividad renal,APIO diuretico ayuda a eliminar el excdente de residuos de nuestro cuerpo y ayuda a reducir el colesterol y trigliserios

jueves, 18 de agosto de 2011

ALMUERZO DE DIETA ROSALIA TERCER DIA

en la mañana una taza de cafe,andube en la calle y una granita de cafe,las tripas las tengo pegadas al espinazo del hambre,estoy a dieta,pero quiero algo que me levante,pues vean ustedes
SANGUCHITO ROSALIA, 3 rodajas de pan integral,tres pedazos de jamon de pavo,o jamon serrano,tres de pedazo de queso suizo o queso mozarrela o gouda,esta vez escogi el gouda,media lechuga en juliana,1 tomate grande,1 pepino grande, la mitad de un aguacate de mantequilla,entre el pan de enmedio,pongo cualquiera de estos ingredientes,mmmmmmmmmmm que cosa mas rica mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

una hora despues,una fruta,eso ayudara a mantenerme sin hambre hasta en la tarde tipo 5 o 6 un buen plato de conflex con leche de soja,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm asi me duermo esperando otro dia

miércoles, 17 de agosto de 2011

PESCADO DE DIETA A LA ROSALIA, SEGUNDO DIA

FILETE DE PESCADO 1 ristrita de filete de pescado,1 limon grande,1 cebolla pequeña,1 chile dulce pequeño,1 cucharita de pimienta,1cucharita de sal 1 cuchara de aceite de oliva,PREPARACION licuar todos los condimentos condimentar el filete,calentar freidora y a fuego alto,dos vueltas,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

VEGETALES MIXTOS 1 zanahoria cortado en juliana 10 frijoles verdes tiernos,mitad de un patastes cortados en juliana,2 dientes de ajo machacados, 1 cuchara de oregano,1 cuchara de aceite oliva PREPARACION,  calentar el aceite con el ajo unir las verduras y los condimentos tapar y dejar 10 minutos mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

martes, 16 de agosto de 2011

PURE DE VERDURAS PARA BEBES A LA ROSALIA

PAPAS,1 papita pequeña  bien cocida y machacada,calienta media taza de la leche que toma y mesclar
CAMOTE, 1 camote pequeño bien cocida y machacada,con leche agua o 1 cucharita de margarina
CALABAZA, un pedazo de calabaza cocido con una pizca de sal, licuado en media taza de agua ya herbida
SOPITA DE POLLO CON PAPAS cocina media pechuga con 1 pedazo de chile,cebolla apio,1 papa, desmenuza y licua todo, es riquisima
COMPOTA DE MANZANA CON JUGO DE PIÑA,1 o media manzana licua con media taza de jugo de piña
COMPOTA DE MANZANA CON PASAS 1 o media manzana ,media taza de leche,2 cucharas de pasas,licuar todo junto,opcion puede ser agua
COMPOTA DE MANZANA CON AVENA, 1 o media manzana, media taza de agua o leche 1 imedia de avena,licuar

el niño a esa edad ya puede comer galletas saladas,requeson,pan en rodajas

somos los padres quienes buscamos la mejor alimentacion de nuestros niños




ALIMENTOS QUE DEBE COMER LOS NIÑOS ENTRE 18 MESES Y 3 AÑOS

En la variedad está la clave. Una alimentación sana es una alimentación variada y somos los padres los encargados de inculcarles a los niños una buena conducta alimentaria.
Los cinco grupos de alimentos que puede comer el bebe, estos deben formar parte de las comidas diarias de niños de entre 18 meses y 3 años en las siguientes cantidades:
Granos: 6 a 11 raciones de pan, cereales, arroz y pasta. 1 ración= 1 rebanada de pan, ¼ de tortilla, 2 chdas de pasta o arroz, ¼ taza de cereales.
Vegetales: 3 a 5 raciones. 1 ración= 2 chdas de vegetales cocidos o enlatados, ¼ taza de vegetales crudos.
Frutas: 2 a 4 raciones. 1 ración= 2 chdas de frutas cocidas o enlatadas, ¼ taza de frutas crudas, ½ taza de zumo de frutas.
Lacteos: 2 a 3 raciones. 1 ración= ½ taza de leche o yogur o 1 rebanada de queso.
Proteínas: 2 a 3 raciones de carnes, legumbres, huevos. 1 ración= 15 grs de carnes, pescados, aves, ¼ taza de legumbres, ½ huevo.
Grasas y azúcares (salsas, azúcares, caramelos): esporádicamente y en pocas cantidades.

ALMUERZO DIETA ROSALIA

PECHUGA DE POLLO 1 pechuga,1 cucharita de sal 1 cucharita de pimienta,1 ajo machacado,1cebolla en rodajas,1 zanahoria rodajas,1 chile rodajas,2 cucharas de aceite de oliva,PREPARACION,condimentar la pechuga, en una freidera a fuego bajo y tapado con todos los ingredientes,TIP, la ventaja del aceite de oliva se mantiene, no absorve,y la comida se cuece rico,PURE DE PAPAS ROSALIA,cocer 1 papa grande con 1 cuchara de sal hasta ablandar,pelar y aplastar, luego agregar aceite de oliva y sofreeir,ENSALADA ROSALIA,1 lechuguita,1 tomate,1 pepino,medio jugo de limon,1 cuchara vinagre,1 cuchara de aceite oliva, 1 cucharita de sal,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm BEBIDA agua mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmu un almuerzo con antioxidante,proteina,caloria,y muchas vitaminas disfrutenlo

TORTA RIQUISIMA ROSALIA

TORTA RIQUISIMA ROSALIA 500g de harina 2 cucharas de polvo de hornear, 1 taza de azucar 1 taza de leche, media taza de aceite, 3 yemas, 3 claras  1 cuchara de rayadura de limon, 2 cucharas de vainilla,PREPARACION mesclar azucar, aceite,3 yemas,una vez revuelto agregar la leche,aparte batir bien las claras y mesclar con la preparacion anterior,agregar la harina cernida con el polvo de hornear,engrasar molde poner a 40 o 50 minutos a 200, enfriar y sacar,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

PAY DE LIMON ROSALIA

INGREDIENTES PARA LA MASA 1 y imedia tazas de harina,1 cuchara de polvo de hornear,2 yemas,guardar la clara para merengue,media de una barra de mantequilla o margarina,2 cucharas de azucar,4 cucharas de leche PREPARACION amasar poco a poco hasta obtener una masa homogenea,envolver y dejar 15 minutos refrigerador,mientras enmantequillar el molde de pay,despues 15 minutos sacar masa repartir con los dedos en molde,dejar reposar,enciende el horno y que caliente 5 minutos,hornar por 10 minutos a 180, dejar enfriar INGREDIENTES RELLENO media taza de fecula de maiz, 3 cucharas de agua, 1 tasa imedia de leche, 1 lata de leche condensada,un cuarto de taza de jugo de limon,2 yemas, PREPARACION mesclar fecula con el agua las dos leches,jugo de limon,poner al fuego mediano sin dejar de menear,apartar, batir las yemas,unir a la mescla meneando,, y dejar enfriar RELLENAR EL PAY  encima el merengue, llevar al horno 10 minutos a 180 grados para agarrar color mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

lunes, 15 de agosto de 2011

DONAS DONAS RIQUISIMAS A LA ROSALIA

1 kilo de harina leudante,media taza de azucar,media de mantequilla derretida,1 cuchara de nuez moscada,2 huevos ligeramente batidos,1 bolsita de levadura derretida en 3 cucharas de agua tibia PREPARACION amazar harina con todos sus ingredientes,dejar descansar por una hora bien tapado, CON EL CORTADOR DE DONAS formar las donas,dejar descansar por 15 minutos y hornar a 200 hasta que esten doradas,GLASEADO DE CHOCOLATE  Y FRUTOS SECOS, derretir en 2 cucharas de mantequilla 1 barra grande de chocolate, unir con los frutos secos, dejar enfriar las donas y bañar, GLASEADO BLANCO calentar  2 tazas de azucar glass un cuarto de mantequilla, media cucharadita de vainilla 1 cuchara grande de agua, riquisimoooooooooooo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

PANQUEQUES RIQUISIMOS NORMALES Y DE CHOCOLATE ROSALIA

PANQUEQUES NORMALES 1 libra de harina,2 huevo, 2 taza de vasos de leche,2 cuchara de baking soda 1 cuchara de sal,media barra de mantequilla, media taza de miel PREPARACION batir harina con huevo,mantequilla,soda,leche, y la media de margarina, ENGRASAR FREIDORA cuando de burbujas dar vuelta, serbir con miel y la otra mitad de margarina, mmmmmmmmmmmmm

PANQUEQUES DE CHOCOLATE,1 libra de harina,3 huevos,media taza de chocolate derretido, 1 taza de leche,media barra de margarina,2 cuchara de azucar,PREPARACION, mesclar harina,leche,soda,margarina, chocolate,ENGRASAR FREIDORA cuando de burbujas dar vuelta serbir con nata liquida,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

RIQUISIMOS FRIJOLES REFRITOS A LA ROSALIA CUBANOS Y PERUANOS

FRIJOLES CUBANOS  2 libras de frijoles negros cocidos, 2 taza de agua3 cucharas de azucar, 3 cucharas de oregano,2 cucharas de vinagre normal,media taza de aceite de oliva,2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña 1 chile dulce pequeñoPREPARACION licuar frijoles agua cebolla chile APARTE en una freidora sofreir 3 cucharas de aceite con el ajo, unir con los frijoles y los demas ingredientes,a fuego bajo, mmmmmmmmmmmmmmmmmm

FRIJOLES PERUANOS 2 libras de frijoles negros molido,media taza de azucar,1 cucharita de canela 3 dientitos de claro de olor,1 taza de leche evaporada,media cucharada de ajonjoli tostado para empolvorearmmmmmmmmmmmmmmm


jueves, 11 de agosto de 2011

BUÑUELOS A LA ROSALIA

1 libra de harina tamisada, 4 huevos,1 barra de margarina 1 litro de leche, 2 taza de agua,aceite para freir, azucar glas para decorar1 cuchara de sal PREPARACION en una olla poner a calentar ,leche agua,añadir margarina y la sal ya caliente bajar, luego agregar la harina, mesclar y poner otra vez al fuego sin dejar de remover hasta lograr una masa, bajar y reposar 10 minutos, añadir los huevos y mescla bien,APARTE en una freidora con aceite en una cuchara redonda formar los buñuelos y freir, encima azucar glass mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

PAN JALAT JUDIO

PAN TRENSADO JALAT, 2 libra de harina normal, media taza de miel,media taza aceite de girasol u oliva,2 huevos,1yema para la masa y una para decorar encima del pan, medio litro de agua 1 bolsita de levadura 3 cucharitas de sal PREPARACION unir poco a poco todo hasta obtener una masa homogenea, dejar reposar 15 minutos,seguir amasando y formar tres partes para la trensa, descansar otros 15 minutos,lustrar con la yema y decorar con ajonjoli, hornar a 300 por 45 minutos mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

CHULETAS EN SALSA A LA ROSALIA

CHULETAS EN SALSA ROSALIA 5 chuletas adobadas con sal y pimienta, sofritas,SALSA media taza de pasta de tomate mesclado en 1 taza de agua,1 tazaa aparte de agua, 1 chile en rodajas, 1 cebolla en rodajas,3 cucharas de lean perry, 2 cuchaaras de vino blanco,3 cuaharas de jugo de limon, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


CHULETAS EN SALSA DE PIÑA  5 chuletas adobadas con sal y pimienta, 3 cucharitas de aceite,2 taza de jugo de piña,media taza de pedacitos de piña,2 cucharita de lean perry,2 zanahoria,1 cebolla rallada PREPARACION,sofreir las chuletas  agregar todos los ingredientes,serbir con arroz blanco,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

TACOS DE POLLO A LA ROSALIA

TACOS DE POLLO 1 pollo desmenuzado,1 cebolla grande picadita, 1 chile grande picadito, 1 maso de culantro picadito,2 cucharas de pimienta, 2 ramas de peregil 2 ramas de apio, sofreir ajo cebolla chile, agregar el pollo y los demas ingredientes SALSA VERDE 3 tomates verde,1 mazo de culantro  3 ramas peregil 1 chiule verde 5cucharas de vinagre, 6 cucharas de aceite,  dejar herbir 3 minutos SALSA ROJA 5 tomates 4 cucharas de aceite 2 cucharas de vinagre 3 cucharita de azucar 2 cucharas de shile en salsa, licuar y herbir 5 minutos APARTE PARA SERBIR TACOS  2 tomates cebolla chile culantro,salsas verde,salsa roja10 tortillas calientitas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

miércoles, 10 de agosto de 2011

COMO CONSERVAR LOS VEGETALES Y FRUTAS

BANANA. para que no se maduren rapido, hay que ponerlas en un envase aabierto a temperatura ambiente y lejos de los vegetales y de las frutas citricas,limon naranja o toronja, mandarina
TOMATE. colocarlo en un recipiente de vidrio sin tapar, con el corazon hacia abajo y hay que colocarla cerca de una entrada de luz natural a temperatura ambiente
AGUACATE. dejarlo madurar a temperatura ambiente despues a refrijeracion, si guardara un pedazo, que sea con la semilla en un recipiente cerrado
LECHUGA.lavar, escurrir, secar con papel toalla o paño, guardar en bolsa plastica cerrada y al refrigerador




martes, 2 de agosto de 2011

ENCURTIDO DE MUERTE ROSALIA

1 libra de pepinos pequeños,1 libra de zanahoria,1 libra de cebolla,2 cucharita de sal,3 cucharas de azucar,media cuchara de oregano,2 hoja de laurel 2 cucharas de albahaca en polvo,1 botella de vinaagre,4 cucharas de aceite oliva o maiz, la mitad de una latita de jalapeño,herbir agua bien caliente y mojar los primeros 2 ingredientes,dejar enfriar,unir con los demas ingredientes en botella super limpia,tapar y dejar dos dias,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm