martes, 23 de agosto de 2011

POLLO CREMOSO Y LENGUA GUISADA A LA ROSALIA

POLLO CREMOSO ROSALIA
 
INGREDIENTES

4 PECHUGAS DE POLLO ( 5 PIERNAS DE POLLO)
4 CHILES POBLANOS ( CORTADOS EN TIRAS)
1 CEBOLLA CORTAADACORTADA EN MEDIAS LUNAS
1 LATA DE CHAMPIÑONES O FRESCOS Y CORTADOS
3 CUBOS DE CALDO DE POLLO
1/2 DE CREMA
1/2 DE LECHE FRESCA



:preparacion

SE PARTE LA CEBOLLA Y DESPUES SE LE AGREGA LOS CHILES POBLANOS LISTOS Y CORTADOS EN RAJAS Y SE LE AGREGAN LOS TRES CUBOS DE CALDO DE POLLO HASTA QUE SE DESAGAN LOS CUADRITOS SE LE AGREGARA LA CREMA JUNTO CON LA LECHE FRESCA Y SE DEJA COCINAR A FUEGO LENTO Y TAPADO DURANTE CINCO MINUTOS CON FLAMA BAJA, DESPUES SE DESTAPA Y SE LE EMPIEZA AGREAGAR LOS CHAMPIÑONES Y DESPUES EL POLLO COCIDO Y EN TIRAS SE TAPA DE NUEVO POR ALREDEDOR DE UN MINUTO Y POR ULTIMO PARA EL TOQUE FINAL SE LE AGREGARA UNAS GOTAS GRANDES DE SALSA INGLESA Y CON UNA PIZCA DE SAL SE DEJA COCER POR ULTIMO UNOS DOS MINUTOS MAS Y ESTARA LISTO Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UN ARROZ BLANCO O CON PURE DE PAPA.mmmmmmmmm rico




LLENGUA GUISADA A LA ROSALIA

Ingredientes


  • 1 lengua de res
    750gramos
      1 limon
      5 tazas de agua
      1 cebolla mediana cortada en dos;la parte blanca con algo de lo verde de 1 ajoporro (leek) cortado longitudinalmente en dos
      1 rama de celeri con hojas
      2 dientes de hajos
      1/2 pimenton(morron)entre verde y rojo
    2 cucharaditas de sal
      4 granos de pimienta negra
      1/3 taza de aceite
      2 cebollas peladas
      3 tomates pelados y sin semillas
      1/2 pimenton verde y sin semillas
      2 dientes de ajo machacados
      2 tazasde caldodonde se cocina la lengua o de carne de res
      2 cucharadas desalsa de tomate ketchup
      1/2 tasa de vino moscatel
      1 1/2 cucharadita de sal
      1/4 cucharadita de pimienta negra,recien molida
      1/2 cucharadita de salsa inglesaworcestershire
      1/3 de taza de pasas(raisin)20 alcaparras(capers)pequenas
      la pulpa picadita de 10 aceitunas medianas
  •  
    PREPARACION


    Se frota la lengua con limon.se enjuaga muy bien con agua corriente.
    Para limpiarla completamentese pone en una olla de presion con suficiente agua que la cubra.se lleva a un un hervor por 10 minutos.Se apaga el fuego.SE DEJA ENFRIAR UN POCO PARA ABRIR LA OLLA SIN PELIGRO.
    Se saca la lengua de la olla ytodavia caliente se raspa con cuchillo.
    En una olla de presion se pone la lengua limpia,las 5 tazas de agua,la cebolla,el ajoporro,el celeri,el ajo,el pimenton,la sal y los granos de pimienta.Se lleva a un hervor y se cocina por 40 o 50 minutos o hasta ablandar.Se deja enfriar un poco.Se habre la holla y se saca la lengua que se pone aparte.El cardo se hierve a fuego fuerte por 10 a 12 minutos para reducirlo un poco>Se eliminan los solidos.El consome se cuela a traves de un colador de tela previamente humedecido y se pone aparte.
    En un caldero grande se pone el aceite.al estar bien caliente se pone la lengua y dandole vuelta con una cuchara de madera,se sofrie hasta dorar por todos los lados,unos 6 a 8 minutos,Se saca la lengua y se pone aparte.
    En el vaso de la trituradora se ponen las dos cebollas restantes,los tomates,el pimenton y los ajos machacados y se trituran finamente.Esto se agrega al cardero,tambien se agrega el consome donde se cocino por segunda vez la lengua,la salsa de tomateel vino,la salla pimienta molida y la salsa inglesa.
    Se lleva aun hervor y se cocina por 5 o 7 minutos.Se agregan la lengua,las pasas,las alcaparras y las aceitunas picaditas.Se tapa.se tapa,se popne a fuego mediano yse cocina por 30 minutos mas o hasta que la salsa este espesa.En el momento de servir se corta la lengua en tajadas muy delgadas y se cubre con la salsa. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico

     

                       

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