martes, 23 de agosto de 2011

CHEESECAKE A LA ROSALIA Y TIRAMISU A LA ROSALIA

Cheesecake a la Rosalia

 

 INGREDIENTES


500 grs de queso crema, 500 grs de galletitas de vainilla, 150 grs de manteca, 100 grs de azúcar, 4 huevo

preparacion
Licuar las galletitas y agregar la manteca previamente derretida mezclando bien.
Forrar un molde con esta preparación.
Luego batir el queso con los huevos y el azúcar formando una mezcla cremosa.
Verter sobre la base de galletitas.
Llevar al horno a 180ºC hasta que adquiera consistencia o esté ligeramente dorado por arriba.
Dejarlo enfriar, desmoldar y decorar a gusto.
Para la decoración puede hacerse una salsa de frutillas o fresas, crema batida o merengue.

PEQUEÑA INFORMACION

chieesecake o pastel de queso es un postre elaborado a base de queso, galletitas y merengue o salsa dulce.
También se pueden elaborar otras variedades con ingredientes como huevo, crema de leche y frutas: frutillas, arándanos, moras, limones y naranjas.
El queso base de esta preparación es el requeson, llamado en algunos países de Sudamérica ricota (en italiano ricotta) que se obtiene de un posterior procesamiento del suero lácteo proveniente de la fabricación de quesos de pasta blanda.mmmmmmmmmmmmm rico

                               tiramisu a la Rosalia

 

INGREDIENTES


1 biscochuelo o plantillas de vainilla, 1 taza de azúcar, 4 yemas, 4 claras, 400 grs de queso mascarpone o queso crema, un chorrito de vainilla, 1 y 1/2  taza de café líquido concentrado, una cucharada de ron o coñac, chocolate amargo rallado, 4 cucharadas de azúcar.

preparacion

Cortar el biscochuelo a la mitad.
Colocar una de las mitades en una fuente y humedecerla con cafe y unas gotas de ron.
Si se hace con plantillas cubrir la base de una fuente mediana con éstas y hacer el mismo procedimiento.
Aparte mezclar 4 yemas con una taza de azúcar y la vainilla batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.
Luego incorporar el queso crema y mezclar bien.
Por otro lado batir las claras a punto nieve junto con las 4 cucharadas de azúcar.
Mezclar estas dos preparaciones con movimientos envolventes y untar el biscochuelo con esta mezcla.
Colocar la otra tapa de biscochuelo y volver a cubrir con el resto de la crema. Refrigerar bien.
Por último espolvorear bien con el chocolate amargo rallado y refrigerar de 2 a 4 horas antes de servir.mmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico

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