domingo, 21 de agosto de 2011

POZOLE MEXICANO A LA ROSALIA

Ingredientes para la receta de Pozole
1/2 K de carne de cerdo troceada en dados
200 g de pollo troceados
450 g de maíz de lata
1 cebolla
1ajo
1 litro de caldo
1 pizca de comino molido
1 hoja de laurel
unas hojas de oregano fresco
unos copos de guindilla seca
1 lima
nachos
chicharrones
1 trozo de col o repollo
aceite
sa
pimienta


Elaboración de la receta

Paso 1: En una olla grande, cubra el cerdo y el pollo con el caldo y un poco de sal, y llévelo a ebullición. Deshaga la cabeza de ajos pero no pele los dientes. Pele la cebolla y píquela muy fina. Baje el fuego, añada los ajos y la cebolla a la olla, junto con la hoja de laurel, y cueza hasta que la carne esté tierna.
Paso 2: Cuando la carne esté hecha, retire la hoja de laurel y saque, con ayuda de una espumadera, los trozos de carne para deshacerse de las pieles, huesos y demás sobras de la carne. Resérvela. Añada al caldo el maíz y el comino, rectifique de sal y añada pimienta, y llévelo a ebullición. Corte la col en tiras finísimas.
Paso 3: Para servir, ponga en cuencos individuales, una porción de carne y pollo en cada uno. Añada sobre ésta la col, los chicharrones, las hojas de orégano y la guindilla, y vierta el caldo sobre todo. Parta la lima en 8 gajos, con piel, añada 2 por cuenco y sirva con los nachos.mmmmmmmmmmmmmm a morir

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