Desde HONDURAS,damos a conocer al mundo, el programa cocinando con Rosalia en canal 51 los días martes, jueves 9:30 am y los sábados a las 12 meridiano en vivo y en directo a todo color : Gastronomía nacional e internacional,criolla, típica,historia de cocinas y paises, hacemos la diferencia con el ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, PICUAL,de Andalucia, España,cocinandoconrosaliatv@hotmail.com http://facebook.com/rosaliaruisrivas www.canal51tv.com
martes, 30 de agosto de 2011
MONDONGO DE NICARAGUA ESTILO MAZATEPE
2 libras de mondongo tripa, 3 libras de hueso,4 naranjas agrias 2 limones,4 chile dulce,2 cebollas grandes,3 macitos de culantro,2 cabeza de ajo,2 cucharas de pimienta,4 cucharas de sal, 1 pelotita de achiote derretido en media taza de agua tibia,3 bolsitas de consome de pollo,3 hojitas de hierba buena, 3 ramas de apio, 4 ramas de perejil3 cucharas de azucar,media libra de arrozVERDURAS, 2 libras de yuca,2 libras de papas,4 elotes,2 pataste,3 zanahorias, 2 platanos maduros,PREPARACION bien lavado el mondongo con 2 naranja agria y un limon, despues dejar en agua limpia las demas rananja agria limon tapar y dejar 3 horas, lavar bien y cocinar con 2 cabezas de ajo,chile , cebolla,apio,perejil,al finalizar, dejar asi para otro dia,temprano, medio calentar para apartar carne hueso,,en una licuadora,poner los condimentos en 1 litro de agua,colar la sopa,mesclar lo licuado con la sopa colada y poner la media libra de arroz,dejar herbir,los otros ingredientes,la carne y las verduras,casi al finalizar echar los dos platanos maduros,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buen provecho mi gente
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