INGREDIENTES : 1 lata de piña en almibar (4/5rodajas).150g de azucar blanco.150g de harina de reposteria.150g de mantequilla fundida.1 paquete de levadura en polvo (11g).4 huevos enteros.Sal. cerezas confitadas en almibar.caramelo en botella.(si no os gusta el caramelo, se puede suprimir).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 24 o 26 cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido, poniendola en una fuente pequeña para horno.Sacarla cuando esta fundida y reservar.
En dos cuencos, romper los huevos y separar las claras de las yemas.
Añadir una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve firme. Reservar.
Batir las yemas con el azucar hasta que blanquee.
Añadir la harina y la levadura con una pizca de sal. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida y 2c.sopera del almibar de las piñas.
Mezclar bien todos esos ingredientes.
Añadir poco a poco las claras montadas. Removiendo con cuidado de abajo hacia arriba hasta mezclar bien todo.
Escurrir las cerezas y la piña.
Cubrir el fondo del molde con el caramelo.
Distribuir encima las rodajas de piña y las cerezas de manera decorativa.
Cubrir con la masa del pastel.
Hornear 35/40mn. Vigilar la coccion y pinchar con una aguja al final. Si sale limpia y seca. el pastel esta listo.. sino continuar en el horno 5mn mas y verificar de nuevo.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
Desmoldear una vez frio.PASTEL DE COCO
INGREDIENTES
Una corteza de Pastel
3 Huevos bien batidos
1 ½ taza de Azúcar
1 taza de coco rallado
1 barra de Mantequilla derretida
1 cucharada de Vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de Vainilla
1 pizca de Sal
PREPARACIÓN
Para comenzar, en un recipiente mezcla los Huevos batidos, el Azúcar, la Mantequilla, el Vinagre blanco y el extracto de Vainilla. Agrega una pizca de Sal. Agrega los copos de Coco. Mezcla bien todos los ingredientes.
poner esta preparación sobre una corteza de pastel prehecha. Hornea durante una hora a 180ºC.
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