Beneficios del alpiste
He llegado a leer por internet que “cura la diabetes”… esto ya me parece totalmente fuera de lugar, ¡la diabetes a día de hoy no tiene cura! Que ningún diabético por internet que lea eso se lo crea, por favor.Otras cosas que pululan por la red y pueden ser más creíbles y reales son que en infusiones, el alpiste ayuda a controlar los niveles de colesterol. O también que el alpiste regula la presión arterial…
Parece ser que también es un tema bastante de moda en cuánto a las dietas. Por lo que se lee en los foros mucha gente no pone ningún reparo en basar su dieta en alpiste y decir que ha adelgazado; normal, ¡si sólo te alimentas con alpiste a tu cuerpo le falta de todo!
Dieta de alpiste
Ésta es la dieta famosa que os encontraréis en cualquier sitio:- Poner a remojo cinco cucharadas pequeñas de alpiste toda la noche
- Eliminar el agua a la mañana siguiente
- Licuar el alpiste añadiendo un vaso de agua del grifo
Los cereales o gramíneas, debido a los principios activos que forman parte de su composición, poseen propiedades para reducir grasas del organismo. Dentro de este grupo se encuentra el alpiste, cuya leche es muy útil para tratar las dislipemias. Si necesitas saber cómo preparar leche de alpiste para reducir el colesterol, puedes hacerlo con esta receta.
El alpiste es una gramínea que posee dentro de su composición química, enzimas con múltiples propiedades, tales como:
- Antiinflamatorias.
- Hipolipemiantes.
- Regeneradoras de la función pancreática.
- Regeneradoras de la función hepática.
- Reductoras de la hipertensión arterial.
¿Cómo preparar la leche de alpiste para tratar dislipemias?
Receta de leche de alpiste para reducir colesterol
- Ingredientes
- 5 cdas. de semillas de alpiste.
- Agua cantidad suficiente.
- Preparación
- Dejar en remojo las SEMILLAS DE ALPISTE en el agua durante toda la noche o por 8 horas.
- Pasado el tiempo colocar las semillas con su agua en una licuadora y licuar.
- Tomar 1 vaso de leche de alpiste antes de desayunar, en ayunas y 1 vaso antes de ir a dormir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario