jueves, 26 de enero de 2012

LAZAÑA ROSALIA



INGREDIENTES
4 calabacines, 2 tallos de apio, 1 brócoli pequeño, 100 gramos de coliflor, 2 zanahorias, 1 cebolla, 16 láminas de pasta de lasaña, 1 vaso de leche, 300 gramos de queso fresco, 1 cucharadita de harina, 4 cucharadas de queso parmesano rallado, media taza de aceite de oliva virgen extra picual,para chorrear en cada juego de capas 1 cucharadita de mantequilla, un poco de aceite y sal.
PREPARACION
Limpia y corta todas las verduras en daditos, separa en ramitos la coliflor y el brócoli. En una sartén grande sofríe la cebolla previamente pelada y cortada finamente con un poco de aceite, cuando veas que empieza a transparentar, añade los daditos de verdura.

Cuece todo el conjunto durante 15 minutos añadiendo a mitad de cocción los ramitos de coliflor y brócoli que separaste. Cuece las láminas de pasta de lasaña en una olla grande de agua hirviendo con un poco de sal hasta que veas que la pasta está al dente.
Retira y escurre las láminas refrescándolas con agua fría, resérvalas hasta el momento de usarlas. Prepara la bechamel , añadiendo el queso fresco previamente troceado y un poquitín de sal.
Ahora prepara una fuente de cristal  y coloca una capa de pasta de lasaña en la base, deposita una capa de las verduras preparadas y una capa de la bechamel elaborada. Espolvorea la mitad del queso parmesano,gotea aceite de oliva virgen extra picual y nuevamente dispón la siguiente capa.
Finaliza espolvoreando sobre las láminas de lasaña el resto del queso parmesano. Ahora tan sólo tienes que cocer la lasaña en el horno previamente precalentado a 200º C unos 30 minutos, retirar y servir bien calientemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario