jueves, 26 de enero de 2012

DONAS,EMPANADAS, EMPAREDADOS A LA ROSALIA

INGREDIENTES Y RECETAS DE LAS DONAS
300 gr. de harina de fuerza ,200 gr de harina normal ,He usado de repostería.
80 gr. de azúcar ,5 gr. de sal ,20 gr. de leche en polvo ,20 gr. de levadura instantánea , No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, 230 gr. de agua (templadita) 1 huevo de tamaño medio , [1/2 huevo, 30
40 gr. de manteca o margarina  Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. He usado manteca y in poco de margarina.
Opcional: vainilla.
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo.
1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más

(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

(6) Freímos en aceite de oliva virgen extra picual,.Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en una freidora con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

(7) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé con canela.

Repetiré pronto cambiando el glaseado por otros: glasa de azúcar y agua, chocolate, zumo de naranja con azúcar glasemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

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