miércoles, 13 de julio de 2011

TOMATES SECOS A LA ROSALIA Y BERENGENAS SICILIANAS A LA ROSALIA

TOMATES SECOS
5 tomates 3 hojas de albahaca,1 pimenton 1 vaso de vinagreun cuarto de aceite de oliva, sal gruesa



En una olla hacer hervir agua con un vaso de vinagre. Sumergir durante algunos minutos los tomates previamente secados  y, seguidamente, escurrirlos. Se preparan en botes añadiendo los aromas, algún diente de ajo, pimentón y Aceite de Oliva Virgen Extra hasta cubrirlos. Cerrar herméticamente los botes y dejar reposarlo durante algunas semanas.

¿Como se secan los tomates? Se cortan en dos partes, se extienden sobre una superficie plana, se añade sal y se dejan al sol hasta que estén completamente secados.mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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BERENJENAS "MELANZANE" SICILIANAS
4 berengenas, 1 chile dulce grande 1 cebolla, 7 cucharas de salsa de tomate, 1 cuchara de oregano,media libra de queso mozzarela,aceite para freir, sal y pimienta al gusto

Se cortan por la mitad las berenjenas en sentido longitudinal. Se hacen unos cortes profundos a lo largo para que se frían bien por dentro, sin llegar a cortar la piel. Se ponen a remojo en agua con sal una media hora, se escurren, se secan y se fríen en abundante aceite, primero boca abajo y luego por la parte de la piel. Se escurren en papel de cocina para que pierdan la grasa. Se fríe el pimiento picado menudo con la cebolla, también picada, usando la menor cantidad de aceite posible. Se incorpora el tomate frito, la pulpa de las berenjenas (que sacaremos con cuidado de no romper la piel), el orégano, la mozzarella (reservando para cubrirlas), el parmesano, sal y pimienta. Se cubren con el queso restante, se gratinan en el horno y se sirven inmediatamente. Se pueden preparar con anterioridad y gratinar en el momento de servir.mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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