miércoles, 13 de julio de 2011

HISTORIA DE SICILIA ITALIA

En Sicilia se puede disfrutar de muy buena comida, el plato más típico de Palermo es la PASTE DE LA SARD o pasta con sardinas, se suele cocinar, sobre todo, en los pueblos costeros. También vale la pena probar las ARANCINE unas bolas de arroz rellenas con champiñones, guisantes y mozzarella que son perfectas como aperitivo.

En el norte de la isla, concretamente en CASTELLME DI GOLFO ocasión de probar el cus-cus de pescado, también muy típico de la zona, yo lo describiría como una paella marinera donde se ha cambiado el arroz por el cus-cus;
Los pescados y mariscos juegan un importante papel en la mayoría de los restaurantes, pero es el PEZ ESPADA el más famoso de ello

La confitería y los HELADOS son también muy famosos en toda Italia, hasta en los pueblos más pequeños encontraremos varias pastelerías-heladerías donde sirven los helados de dos maneras, en vaso y con cucharilla o dentro de un bollo muy parecido al brioche. En las confiterías son típicos los mazapanes de distintas formas y colores y la CASSATTA o los pasteles de crema y fruta.

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