lunes, 11 de julio de 2011

ALBAHACA

ALBAHACA - Rica en vitaminas A y C. Propiedades tónicas, antisépticas y digestivas. Febrífugo. Fue llamada la "hierba real" por los Griegos antiguos. Usos culinarios: Fina hierba picante, muy utilizada en la cocina mediterránea. Algunas hojas picadas con ajo y 1 cda de aceite de oliva, resultan deliciosas en una sopa de verano. Sus hojas aportan aroma a salsas, pastas, aderezos, pescados, sopas de tomate y pescado, quesos, carnes (especialmente de cerdo y carnero). Combina muy bien con omelettes, pizza, pesto, coliflor, legumbres, salsas, ensalada de tomates y pepinos. Se recomienda usarla al final, para que no perjudique con su fuerte aroma el sabor de las comidas. Conservación: lavarla, escurrirla, ponerla en frasco cubierta con aceite de oliva (y ajo, laurel, sal, pimienta) y guardarla en el refrigerador.

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