viernes, 30 de septiembre de 2011

TORTA FRANCESA DE SAMBAYON A LA ROSALIA

Bizcocho
6 huevos
150 grs de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
180 grs de harina
1 cucharadita de polvo royal

Almibar
400 grs de azúcar
1 taza de agua
1/2 taza de ron o cognac

Para el Sambayón
6 yemas
6 cucharadas de azucar
3/4 taza de vino dulce

Procedimimiento

Batimos los huevos con el azúcar, adicionamos la esencia, por otro lado cernimos la harina con el polvo royal y agregamos a la preparación anterior, revolviéndo siempre con cuchara de madera.
Vertemos en un molde previamente enmantecado y enharinado y cocinamos en horno durante 45 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Para la preparación del almibar, hervimos el azúcar y el agua hasta obtener un punto de hilo flojo, retiramos y adicionamos el coñac o el ron.
Para el sambayón, batimos las yemas con el azúcar hasta que se encuentre espumosa, agregamos el vino y seguimos batiendo siempre a baño María hasta que espese.
Cortamos el bizcochuelo por la mitad, rociamos con el almibar, distribuímos el sambayón, tapamos con la otra mitad y cubrimos con el resto de la crema de sambayón.es lo mas rico que he probado,jajajajaj mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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