RECETA ORIGINAL DE LA FEIJOADA DE BRASIL
Ingredientes para Feijoada Carioca (Brasil) :
- 1 lb. Frijoles Negros
- ½ lb. Jamón Ahumado
- 2 lb de Pata de Cerdo (opcional)
- ½ lb Chorizo Español o Chorizo Portugués
- ½ lb Carne Seca
- ½ lb. Costilla de Cerdo Ahumada o Rodilla Ahumada
- ½ lb de Tocineta Ahumada (Bacon)
- ½ lb. Carne de Cerdo (pernil)
- ½ lb. Carne de Res (cañada)
- 8 Dientes ajos (Triturado)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva .
- 1 Cucharada de Vinagre
- 1 Hoja de laurel
- 2 Tomates , pelados y cortados en cuadritos y/o 1 lata crushed tomatoes)
- 1 cebolla cortado en cuadros de ½ cm.
- 1 Pimiento (pimentón) grande cortado en cuadros de ½ cm.
- sal y pimientaal gusto
Cómo hacer Feijoada Carioca (Brasil) paso a paso:
- En caso de optar por ponerle pata de cerdo, la noche anterior ablandar las patas en una olla de presión. Poner las patas en la olla, cubrir con agua y poner al fuego. Al hervir tapar el recipiente. Cuando comience a sonar la válvula de presión, cuente 1 hora de cocción. Transcurrido este tiempo, abra la olla bote el agua y reserve las patas en un recipiente plástico con tapa. Guardar en la nevera
- La noche anterior, poner la carne seca a remojar en un recipiente para desalar. A la mañana siguiente escurra y corte en pedazos de 2 a 3 cm.; Reserve
- Ablandar los frijoles negros en una olla de presión. Poner los frijoles en la olla, cubrir con 5 tazas de agua y poner al fuego. Al hervir tapar el recipiente. Cuando comience a sonar la válvula, calcule 45 minutos de cocción; Reserve
- Aparte corte el jamón, el chorizo, la tocineta (bacon), la carne de cerdo y la carne de res en trozos de 2 a 3 cm. Póngalos en un recipiente, cúbralo con 5 tazas de agua, agregue la cucharada de vinagre y una hoja de laurel y cocine por 30 minutos; Reserve incluido el líquido
- Aparte en un sartén prepare el sofrito. Ponga el aceite de oliva en fuego medio junto con el ajo triturado; Remueva por un minuto, luego adicione la cebolla por otro minuto, remueva hasta que se junte con el ajo
- Incorpore el pimiento, remueva el sofrito en fuego medio bajo (nivel 4) por unos 3 minutos. Para terminar el sofrito, adicione el tomate, revuelva y cocine por unos 5 minutos manteniendo el fuego, medio bajo
- Incorpore a los frijoles, el sofrito, las patas de cerdo si decidió ponerlas, todas las carnes incluyendo el consomé o caldo en que se cocinaron.
- Cocine por 45 minutos a juego mediano removiendo de vez en cuando.
- Finalmente corrija de sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario