domingo, 30 de octubre de 2011


2 Libras de harina de maiz blanca precocida
2 ½ Tazas de agua tibia
3 ½ Tazas de leche tibia
2 Cucharadas de azucar
2 Cucharadas de mantequilla
2 Libras de queso blanco semi seco
sal al gusto
En un bowl, coloque la harina, la azúcar y la sal; añada toda la leche y poco a poco el agua,mientras mezcla con la otra mano
Cuando la masa tenga cierta consistencia, incorpore la mantequilla y amase bien, suavemente hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos
Deje reposar por uno 4 a 5 minutos
Divida la masa en bolas pequeñas a medianas
más pequeñas que el puño de la mano
Luego tome una de las bolas y aplaste hasta darles forma de rueda o disco; con palmadas alternas de una mano contra la otra, se va moldeando una rueda de masa; una vez lista, siempre en movimiento circular, hasta lograr el grosor deseado; reserve en un plato. Tome otra bola y repita el mismo procedimiento; cuando esté listo el disco, agarre unos pedazos de queso y póngalo en el centro de la rueda; coloque la otra rueda encima, de modo de cubrir el queso. Finalmente se pegan las dos ruedas, hasta formar la arepa rellena de queso, pasando por el borde los dedos ligeramente humedecidos en agua para darle la forma curveada y al mismo tiempo cerrarla. Repita todo el procedimiento anterior, con el resto de la masa
Caliente a fuego alto el  o en su defecto la plancha, coloque las arepas hasta que adquieran cierto dorado por ambas caras

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