lunes, 25 de julio de 2011

RECETAS VEGETARIANAS ROSALIA

RECETA VEGETARIANA A LA ROSALIA
Una ensalada llena de sabores mediterráneos, ideal para esta época del año del verano español.
Ingredientes:
175 gramos de pasta cocida
6 tomates rojos cortados en rodajas finas
225 gramos de mozzarella (cortada en cubos)
1 palta madura cortada en rodajas finas
2 cucharadas de piñones tostados o nueces
1 rama de albahaca fresca
Para el aliño:
6 cucharadas de aceite de


BUDIN DE BERENGENAS 
ingredientes

¼ tasa de aceite
1 taza de cebolla picada
¾ kilos de berenjenas peladas y cortadas en cubos
2 huevos
½ taza de queso rallado
1 cucharadita de sal
Preparación:
En el aceite pon a dorar la cebolla junto con la berenjena,  tapa y cocina hasta que estén tiernas. En un recipiente mezcla los huevos con el queso y la sal, agrega  la preparación anterior. En un molde previamente enmantecado y espolvoreado con pan rallado,  pon toda la mezcla en él  y lleva al horno por unos treinta minutos a unos ciento ochenta grados.

ingredientes
croquetas de zanahorias

2 litros de leche
240 gramos de mantequilla 240 gramos de harina
1 dl de aceite de oliva
300 gramos de zanahoria rallada
2  huevos cocidos
Harina
Pan rallado
Aceite para freír
Preparación:
Calienta la leche, (puede ser en microondas). En una cazuela, pon la mantequilla y písala con un poco de aceite de oliva, agrega la harina y calienta al fuego hasta que la mantequilla se fría. Cuando se haya mezclado  la mantequilla con la harina, vierte en la cazuela la leche de a poco y mantente revolviendo para que no se formen grumos.
Cuando esté formada la salsa, añade la zanahoria rallada y los huevos cocidos cortados en trocitos, condimenta con sal. Pon la preparación en una bandeja previamente enmatecada y deja reposar por dos horas.
Transcurrido ese tiempo forma bolitas con la mezcla y pásalas por harina, huevo  batido y pan rallado. Calienta el aceite para freír y cocina en él cuidando de poner pocas por vez.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario