lunes, 25 de julio de 2011

RECETA ORIGINAL DE LA FEIJOADA DE BRASIL

Ingredientes para Feijoada Carioca (Brasil) :

  • 1 lb. Frijoles Negros
  • ½ lb. Jamón Ahumado
  • 2 lb de Pata de Cerdo (opcional)
  • ½ lb Chorizo Español o Chorizo Portugués
  • ½ lb Carne Seca
  • ½ lb. Costilla de Cerdo Ahumada o Rodilla Ahumada
  • ½ lb de Tocineta Ahumada (Bacon)
  • ½ lb. Carne de Cerdo (pernil)
  • ½ lb. Carne de Res (cañada)
  • 8 Dientes ajos (Triturado)
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva .
  • 1 Cucharada de Vinagre
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Tomates , pelados y cortados en cuadritos y/o 1 lata crushed tomatoes)
  • cebolla  cortado en cuadros de ½ cm.
  • 1 Pimiento (pimentón) grande cortado en cuadros de ½ cm.
  •   sal y pimientaal gusto

Cómo hacer Feijoada Carioca (Brasil) paso a paso:

  • En caso de optar por ponerle pata de cerdo, la noche anterior ablandar las patas en una olla de presión. Poner las patas en la olla, cubrir con agua y poner al fuego. Al hervir tapar el recipiente. Cuando comience a sonar la válvula de presión, cuente 1 hora de cocción. Transcurrido este tiempo, abra la olla bote el agua y reserve las patas en un recipiente plástico con tapa. Guardar en la nevera
  • La noche anterior, poner la carne seca a remojar en un recipiente para desalar. A la mañana siguiente escurra y corte en pedazos de 2 a 3 cm.; Reserve
  • Ablandar los frijoles negros en una olla de presión. Poner los frijoles en la olla, cubrir con 5 tazas de agua y poner al fuego. Al hervir tapar el recipiente. Cuando comience a sonar la válvula, calcule 45 minutos de cocción; Reserve
  • Aparte corte el jamón, el chorizo, la tocineta (bacon), la carne de cerdo y la carne de res en trozos de 2 a 3 cm. Póngalos en un recipiente, cúbralo con 5 tazas de agua, agregue la cucharada de vinagre y una hoja de laurel y cocine por 30 minutos; Reserve incluido el líquido
  • Aparte en un sartén prepare el sofrito. Ponga el aceite de oliva en fuego medio junto con el ajo triturado; Remueva por un minuto, luego adicione la cebolla por otro minuto, remueva hasta que se junte con el ajo
  • Incorpore el pimiento, remueva el sofrito en fuego medio bajo (nivel 4) por unos 3 minutos. Para terminar el sofrito, adicione el tomate, revuelva y cocine por unos 5 minutos manteniendo el fuego, medio bajo
  • Incorpore a los frijoles, el sofrito, las patas de cerdo si decidió ponerlas, todas las carnes incluyendo el consomé o caldo en que se cocinaron.
  • Cocine por 45 minutos a juego mediano removiendo de vez en cuando.
  • Finalmente corrija de sal y pimienta.

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