sábado, 12 de noviembre de 2011

PASTEL CUMPLEAÑOS DE SYRUY Y FONDANT A LA ROSALIA

El fondant es una preparación en base a agua, azucar y glucosa. La glucosa se compra en las farmacias ( es la misma que se emplea para depilar ).
Los detalles importantes en su elaboración son lograr el punto justo del almíbar y trabajarlo rápido y bien con la espátula apropiada para lograr que la preparación, a través del espatulado, se transforme en una masa blanda.
Se emplea mucho en repostería para cubrir tortas, bañar galletitas, media lunas o roscas o como relleno de bombones etc.


INGREDIENTES
1/2kg de azúcar común
1 cucharada de glucosa
1 cucharada de jugo de limón
agua cantidad necesaria

PREPARACION Para elaborar el fondant se necesita una espátula bien ancha que se consigue en las repostería.  Poner en una cacerola el azúcar y la glucosa.se cubre apenas con agua,
Se lleva a fuego fuerte hasta lograr el punto del almíbar justo, conocido como bolita blanda,asi se conoce este punto,Una vez que levanta el hervor se va formando un almíbar cada vez más espeso.
La superficie se llena de globitos y la preparación se va espesando. Si dejamos caer una cucharadita de este almíbar en un vaso con agua fría y la tomamos entre los dedos se forma una bolita blanda que se puede trabajar fácilmente.
al lograr el punto se echa el almíbar sobre la superficie de un mármol mojado.
Se rocía con el jugo de limón e inmediatamente se comienza a trabajar en caliente con la espátula con movimientos envolventes.
Se trabaja en forma rápida desde los bordes hacia el centro con cuidado de no quemarse.
A medida que se va trabajando la preparación se va transformando en una masa bien blanca y firme.
Mientras está caliente es una masa blanda y una vez que se enfría se endurece.
Información que interesa. Para disolverlo se puede calentar a fuego directo o a baño María o en microondas.
Una vez disuelto se le puede agregar color.Se guarda en heladera en una bolsa de nailon,plastico Dura más de seis meses.También se puede trabajar con las manos tomando un trozo de la masa y amasándola con un poco de azúcar impalpable hasta que quede bien blanca. Se estira y se le da forma.
BIZCOCHO 8 huevos,yema y clara aparte 2 taza de azucar,3 barras de mantequilla,2 cucharas de vainilla SYRUY 2 tazas de azucar blanca,2 taza de agua,media copita de branduy o amareto  poner a hervir para bañar el bizcocho PREPARACION  BIZCOCHO a velocidad maxima,batir azucar y mantequilla,poco a poco echar yemas,vainilla,brandy,a poca velocidad ir echando harina sin dejar de batir,apartar,aparte batir claras a punto de turron,mesclar mezcla harina con espatula, enmantequillar adonde se hornara por 45 minutos a 250 sin dejar de abrir,dejar enfriar,bañar con el syruy, y luego el fondant,opcion color vegetal mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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