MONTUCAS Y SUS INGREDIENTES
10 elotes tiernos y desgranados,1 taza de leche,1 taza de agua,1 Chile maduro 1 cebolla,3 libras de costilla o carne de cerdo, sal y pimienta al gusto 2 barritas de margarina ,1 taza de azucar,1 pelotita de chiote disuelto en 3 cucharas de agua,PROCEDIMIENTO: Se le quitan los granos con un cuchillo fino a los elotes tiernos verdes; después se muelen y se mezcla con un poquito de leche y agua, a modo de formar una pasta espesa; después se cuece con sal y margarina, cuidando de no echar mucha agua ni leche.
Se echa poco a a poco.
Recado: Utilize carne de cerdo en pedacitos pequeños o costilla; éstas se sofríen.
Mientras, usted prepaara cebollas,y los chiles completamente molidos, un poquito de achiote disuelto en agua, un poquito de comino, sal y pimienta al gusto.
Todo esto, molido se le hecha a la carne de cerdo y los cocina juntos.
Puede echar un poquito de agua, esto es para que el cerdo le quede suave, entonces le pone un poco de la masa de los elotes, si quiere le agrega un poquito de azúcar y pasas negras.
Ya todo preparado, escoje las hojas más anchas, puede usar las hojas de los mismos elotes, pone una cucharada grande de masa y en medio el recado con pedacitos de cerdo.
Se envuelven y se amarran con fibras de tallo de platano seco o cuerda.
Las hojas se colocan montando la parte ancha, sobre la otra parte ancha.
Para cocinar las montucas se pone una olla que tenga agua suficiente para que queden cubiertas.
Se colocan varias hojas de mazorca y entonces se ponen las montucas por capas.
Ponga al agua un poco de sal, a que hiervan a fuego fuerte.
Después de una hora, usted pude sacar una montuca y comprobar si ya están cocinadas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm riquisima y exquisita.
10 elotes tiernos y desgranados,1 taza de leche,1 taza de agua,1 Chile maduro 1 cebolla,3 libras de costilla o carne de cerdo, sal y pimienta al gusto 2 barritas de margarina ,1 taza de azucar,1 pelotita de chiote disuelto en 3 cucharas de agua,PROCEDIMIENTO: Se le quitan los granos con un cuchillo fino a los elotes tiernos verdes; después se muelen y se mezcla con un poquito de leche y agua, a modo de formar una pasta espesa; después se cuece con sal y margarina, cuidando de no echar mucha agua ni leche.
Se echa poco a a poco.
Recado: Utilize carne de cerdo en pedacitos pequeños o costilla; éstas se sofríen.
Mientras, usted prepaara cebollas,y los chiles completamente molidos, un poquito de achiote disuelto en agua, un poquito de comino, sal y pimienta al gusto.
Todo esto, molido se le hecha a la carne de cerdo y los cocina juntos.
Puede echar un poquito de agua, esto es para que el cerdo le quede suave, entonces le pone un poco de la masa de los elotes, si quiere le agrega un poquito de azúcar y pasas negras.
Ya todo preparado, escoje las hojas más anchas, puede usar las hojas de los mismos elotes, pone una cucharada grande de masa y en medio el recado con pedacitos de cerdo.
Se envuelven y se amarran con fibras de tallo de platano seco o cuerda.
Las hojas se colocan montando la parte ancha, sobre la otra parte ancha.
Para cocinar las montucas se pone una olla que tenga agua suficiente para que queden cubiertas.
Se colocan varias hojas de mazorca y entonces se ponen las montucas por capas.
Ponga al agua un poco de sal, a que hiervan a fuego fuerte.
Después de una hora, usted pude sacar una montuca y comprobar si ya están cocinadas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm riquisima y exquisita.
TAMALES DE ELOTE Y SU PREPARACION
10 elotes blancos, recién cortados, frescos.1 o 2 taza de leche
1 taza de queso crema desmoronado
1 libra de mantequilla crema
1 pizca bicarbonato de sodio
¼ taza de azúcar
A los elotes les quitamos las hojas, las lavamos y las ponemos a remojar en agua hirviendo. Dejar ahí hasta que se suavicen.
En la licuadora poner los granos de los elotes con 1 cda. De leche e ir moliendo todo, agregando más leche en caso que le faltara; mover constantemente para distribuir los granos y se muelan muy bien.
Ya que tengamos una pasta de elote agregar el resto de los ingredientes, moliendo o licuado, hasta tener una pasta tersa
Formamos los tamales con las hojas de elote (poner de a 2 hojas) y rellenar con dos cucharadas de masa, proceder a doblarlos primero a lo largo y luego los extremos. (En este paso sería de mucha ayuda alguien más para que vaya deteniendo los tamales en la vaporera, o bien que les ayude amarrarlos para que no se abran).
Poner en una vaporera, todos los tamales parados y en forma circular y cocinar por aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Se sabe que ya está el tamal porque al abrirlo, el tamal se desprende fácilmente de la hoja, aparte que si lo prueban ya está duro mmmmmmmmmmmmmm buen provecho.
esta receta me fascina Muchísimo, aquí les comparto un sitio donde hay unas recetas ricas como esta espero y les gusten.
ResponderEliminarhttp://enpasitos.com/index.php?option=item.php&category=cocina&sub_category=comida-mexicana&item_id=1957&title=Como-hacer-tamales-de-elote
esta receta me fascina Muchísimo, aquí les comparto un sitio donde hay unas recetas ricas como esta espero y les gusten.
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Hola efectivamente es muy rica la receta.pero tambien los pueden hacer de la otra forma donde no tienes que cocer la masa,y te cuesta menos trabajo.solamente desgrana los elotes y una vez desgragranados pues procedes a molerlo con la margarina Sal y azucar si gustas ya una vez molido,pues las envuelves con la carne en las hojas.Y lo que sigue es cocerlas por aproximadamente 1 hora.
ResponderEliminarHola efectivamente es muy rica la receta.pero tambien los pueden hacer de la otra forma donde no tienes que cocer la masa,y te cuesta menos trabajo.solamente desgrana los elotes y una vez desgragranados pues procedes a molerlo con la margarina Sal y azucar si gustas ya una vez molido,pues las envuelves con la carne en las hojas.Y lo que sigue es cocerlas por aproximadamente 1 hora.
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