domingo, 17 de julio de 2011

ENSALADAS DE PUERTO RICO A LA ROSALIA


Ingredientes:
1 libra de bacalao                                       1 libra de tomates               
1 libra de cebollas

Salsa:
1 taza de aceite de oliva                              1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita polvo de pimienta                1/2 taza de vinagre
     
Procedimiento:
1-Remója el bacalao por 4 horas.  Escúrrelo y pónlo a hervir en 2 litros de agua por 15 minutos.  Sácalo, enjuágalo en agua fresca y quítale el pellejo  y las espinas.  Desmenúsalo.
2-Colóca en una fuente cubierta y rodeada por las cebollas cortadas en ruedas.
3-Riégale por encima la salsa. Sírvelo frío acompañado con yautías, batatas y plátanos, hervidosmmmmmmmmmmmmmmmmm 

Ingredientes:
5 libras de guineos verdes
Salsa:
1 taza aceite de Oliva                             1/2 taza vinagre
6 granos de pimienta                               1/4 cucharadita de sal
3 hojas de laurel                                     1 libra de cebollas
1 cucharadita de jugo de limón                  6 dientes de ajo machacados
Procedimiento:
1- Hierve los guineos en agua con sal...Puedes añadir 1 cucharada de leche al agua.
2- Cuando estén blandos, déjalos refrescar y corta en tajadas como de 1 pulgada.
3- Mezcla el aceite, vinagre, laurel, pimienta, ajo y sal en una cacerola.
4- Corta las cebollas en ruedas finas y añade.
5- Hierve y luego baja el fuego, tapando y dejando como por media hora en la estufa.
6- Deja enfriar y vierte sobre los guineos hervidos.
7- Tapa bien y puedes guardarlos por varios días.


Ingredientes:
3 libras de yuca                                                      2 cuchardas de vinagre
Sal a gusto                                                   1 cubito de pollo
1 libra de cebollas en rebanadas                    1 taza de ketchup
5 dientes de ajo molido                                 1 cucharada de pique
1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento:
1-Hierve la yuca con agua y sal.
2-Prepara tremenda sambumbia con la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, aceite de oliva, vinagre, cubito de pollo, ketchup, pique y 1 taza del agua donde se hirvió la yuca.
3-Deja hervir todo ésto por unos minutos.
4-Ahora métele la yuca y deja hervir otro ratito hasta que absorba el sabor mmmmmmm



Ensalada De Camarones

Ingredientes:
2 tazas de camarones pequeños hervidos y limpios
1/2 taza de mayonesa
2 tazas de cuadritos de papas hervidas
1 cucharada de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta blanca en polvo
hojas de lechuga

Procedimiento:
1-Lava los camarones y híervelos en 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal a fuego moderado por 10 minutos.  Retira del fuego y déjalos enfriar, en su agua.
2-Quítales la concha y remuéveles la vena negra que le corre a lo largo del cuerpo.
3-Hierve las papas, déjalas enfriar, pélalas y corta en cuadritos.  Mide 2 tazas.
4-Combina en un tazón la mayonesa, jugo de limón, aceite, sal y pimienta.
5-Añade los camarones hervidos a la mezcla y revuelvela bien.
6-Agrega los cuadritos de papa y mezcla con cuidado.
7-Sírvela bien fría sobre hojas de lechuga.
es una delicia 
 

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