Desde HONDURAS,damos a conocer al mundo, el programa cocinando con Rosalia en canal 51 los días martes, jueves 9:30 am y los sábados a las 12 meridiano en vivo y en directo a todo color : Gastronomía nacional e internacional,criolla, típica,historia de cocinas y paises, hacemos la diferencia con el ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, PICUAL,de Andalucia, España,cocinandoconrosaliatv@hotmail.com http://facebook.com/rosaliaruisrivas www.canal51tv.com
lunes, 11 de julio de 2011
ALBAHACA
ALBAHACA - Rica en vitaminas A y C. Propiedades tónicas, antisépticas y digestivas. Febrífugo. Fue llamada la "hierba real" por los Griegos antiguos. Usos culinarios: Fina hierba picante, muy utilizada en la cocina mediterránea. Algunas hojas picadas con ajo y 1 cda de aceite de oliva, resultan deliciosas en una sopa de verano. Sus hojas aportan aroma a salsas, pastas, aderezos, pescados, sopas de tomate y pescado, quesos, carnes (especialmente de cerdo y carnero). Combina muy bien con omelettes, pizza, pesto, coliflor, legumbres, salsas, ensalada de tomates y pepinos. Se recomienda usarla al final, para que no perjudique con su fuerte aroma el sabor de las comidas. Conservación: lavarla, escurrirla, ponerla en frasco cubierta con aceite de oliva (y ajo, laurel, sal, pimienta) y guardarla en el refrigerador.
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